"Поставки полиграфической бумаги упали на 21%"

Компания UPM опубликовала отчет за третий квартал 2020 года. Компания прикладывает все усилия, чтобы обеспечить конкурентоспособность, и, надо признать, бизнес-направления UTM демонстрируют удовлетворительные результаты в сложившихся исключительных обстоятельствах пандемии COVID-19. Несмотря на слабую активность на рынке бумаги и низкие цены на целлюлозу, показатели прибыльности немного улучшились по сравнению с предыдущим кварталом, денежный поток восстановился, маржинальность остается выше 10%. UPM Raflatac, UPM Specialty Papers и UPM Energy продолжают демонстрировать высокие результаты.

По сравнению с третьим кварталом прошлого года отпускные цены снизились по всем направлениям бизнеса. Поставки полиграфической бумаги упали на 21%, и объем продаж составил 2028 млн евро, снизившись на 464 млн евро за один квартал. Операционная прибыль снизилась на 37% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составила 215 млн евро. Операционный денежный поток достиг 365 млн евро.

UPM снова вошла в список UN Global Compact LEAD из 41 компании по всему миру, продемонстрировав целенаправленную политику ответственного ведения бизнеса.

 

Новости