Atexco - Model X Plus

Производитель представляет новую модель индустриального сублимационного принтера Atexco Model X Plus с головками Kyocera, которые уже давно стали эталоном для промышленных текстильных принтеров и обеспечивают высокую скорость, качество и надежность непрерывной печати. Использование капли переменного размера обеспечивает чрезвычайно высокую точность печати и тональные переходы без необходимости использования дополнительных цветов. В линейке производителя есть модель принтера с ширинами печати 180, 260 или 320 см, работающий на 4-х, 8-ми или 16-ти головках.

Разработчики использовали магнитные направляющие для движения каретки, на данный момент это самый точный способ перемещения каретки. Печать на высоких скоростях требует очень стабильной и равномерной подачи носителя. Для этой цели в машине была создана система контроля его натяжения. Конструкция подачи и приема бумаги приспособлена для удержания очень тяжелых рулонов весом до 900 кг.

Система движения запечатанного материала из зоны печати в готовый рулон разработана так, чтобы при высокой скорости печати принтера в готовом рулоне пользователь получал уже высохший запечатанный материл без брака. Это позволяет значительно сократить использование электрических нагревателей и, следовательно, потребление электроэнергии и избежать внезапного нагрева влажных носителей, что является очень нежелательным эффектом для сублимационной печати. Валы покрыты специальным структурированным материалом, чтобы обеспечить транспортировку носителей низкой плотности. Большим преимуществом принтеров является то, что мы можем использовать носители плотностью от 30 г/кв.м, что, естественно, немаловажно для оптимизации себестоимости продукции.