Первые впечатления

Новая технология DTF печати (DTF - "печать по пленке") продолжает развиваться с невероятной скоростью. Этот способ печати вызывает огромный интерес у заказчиков и поставщиков оборудования. Один из лучших в этом сегменте - текстильный комплекс GRANDO GD-6202. Он в себя включает струйный принтер c 2 головками и вибрационную шейкер-сушку.

Это идеальное решение для печати на готовые изделия или крой из синтетических и натуральных тканей любого цвета. В принтере используются две головки Epson I3200 i с переменным объемом капли. Есть автоматическая система контроля натяжения пленки.

Скорость печати составляет до 7 м.кв. в час в четыре прохода в скоростном режиме. Цвета: CMYK + White, рабочая ширина 60 см, разрешение печати до 720х1200 dpi. Печать производится непосредственно на прозрачной ПЭТ плёнке. Среди особенностей можно выделить раздельные головки печати для цветных и белых чернил, замкнутый трак подачи белых чарнил, в единый проход печатается и белый и цветные чернила, белый вынесен вперед.

На втором этапе поверх влажной краски наносится специальный порошковый клей. Затем клей запекается в специальной сушильной камере при температуре 150°С. Благодаря этому, клей полимеризируется и надежно закрепляется на плёнке. Далее можно сразу переносить трансфер на ткань или сохранить для дальнейшего использования. Данный комплекс предназначен для швейных фабрик, рекламных агентств, производителей сувениров.