Больше возможностей на каждом листе

SRA3 — отраслевой стандарт в оперативной полиграфии, но его возможностей иногда не хватает. Поэтому всё больше типографий используют удлинённый формат — 660x330 мм. Это позволяет добавить в ассортимент продукцию, которая не помещается на обычном листе. И помогает оптимизировать производство в целом.

Удлинённый формат особенно востребован при печати документов в несколько сложений. Например, это объёмные лифлеты и вкладки с иллюстрациями, которые иногда подшиваются в книги, журналы и каталоги. Впрочем, поддержка листов 660x330 мм пригодится и тем, кто выпускает периодические издания и брошюры без вкладок: расширенный диапазон доступных форматов поможет привлечь больше клиентов с нестандартными требованиями.

Если потребуется напечатать суперобложку для книги или фотоальбома, удлинённый формат вновь станет оптимальным, а иногда и просто незаменимым решением. Ну и, конечно же, он пригодится при выпуске такой продукции, как карты, баннеры и календари.

Удлинённый формат даёт важные преимущества даже при работе со стандартными заказами. Во многих случаях он позволяет свести резку к минимуму или вовсе от неё отказаться, что сохраняет «заводские» ровные края, которые можно получить только на промышленных продольно-резательных станках.

Кроме того, при спуске полос на листе 660x330 мм помещается больше экземпляров, чем на SRA3. В результате издержки на бумагу ощутимо сокращаются в долгосрочной перспективе.

Применение удлинённого формата может стать серьёзным конкурентным преимуществом для цифровой типографии, даже если ей редко приходится иметь дело с суперобложками и настенными календарями. Новые технические возможности помогут расширить сотрудничество с постоянными клиентами и привлечь новых.

Новости