УФ-лак для изготовления

Сегмент вплавляемой этикетки быстро растет в последнее время. IML-этикетка надежно защищена от механического, химического, термического воздействия. В результате производитель товара получает упаковку, которая долгое время остается яркой, привлекательной и информативной и с которой не отклеивается этикетка. Вдобавок: сложность и технологичность производства вплавляемой этикетки методом литья под давлением практически исключают возможность её контрафактного изготовления. В итоге покупатель может быть уверен в оригинальности продукта, упакованного в такую тару.

В офсетной печати лак традиционно применяется для защиты изображения на оттиске от механических повреждений. Здесь же он должен являться барьером, защищающим этикетку от высокой температуры плавления. Дополнительно лак должен быстро и качественно высушиваться, чтобы не нарушать технологию производства.

Рекомендуется для изготовления вплавляемой этикетки специализированный УФ-лак для узкорулонной флексографской печати SENOLITH® 360559. Лак подходит для производства IML-этикетки на основе предварительно коронированных пленок PPи PVC. Также возможно лакирование картонов и бумаг, в том числе самоклеящихся этикеток и бумажных термоэтикеток.

SENOLITH®UVFLEXOGLOSSLACQUER 360559 – это технологичный лак УФ-отверждения, который характеризуется водо- и химостойкостью, хорошим скольжением и текучестью. В процессе применения он не скручивает лакированные оттиски, что особенно важно при производстве вплавляемой этикетки.

Новости