Печать постеров

Разработка и печать постеров поначалу может показаться сложной задачей, особенно если вы не имели подобного опыта и собираетесь сделать первые шаги в этом бизнесе. Однако современные технологии способны существенно облегчить задачу производства привлекательной продукции. Необходимо лишь четко определиться с концепцией своего дела, а также иметь представление об основных принципах работы.

С чем необходимо определиться на начальном этапе?

Размер постера. Будет в значительной степени зависеть от цели, которой он будет служить плакат и от того, что вы хотите отобразить. Для простоты размеры постеров можно разделить на три категории:

маленькие (28×43 см) Маленькие постеры — экономичный вариант, который идеально подходят для минималистского дизайна;

средний (46×61 см) — Идеальный размер для продвижения нового товара или события в магазине, он хорошо будет смотреться практически в любой витрине;

большой (61×91 см) — нужен, если вы хотите гарантировано привлечь внимание. Этот размер является международным стандартом, которому следуют большинство типографий, выпуская, например, постеры известных артистов или какую-либо художественную продукцию. Поскольку этот размер очень широко используется, для него легко найти подходящие рамки. Помимо потребительского использования, этот размер идеально подходит для торговых центров, мероприятий и выставок.

Материалы для постеров. Одним из ключевых критериев в этом случае станет ее плотность, которая во многом будет определять срок службы постера. В зависимости от струйного плоттера, с которым вы планируете работать, вы можете выбрать различную плотность бумаги:

Стоимость материалов. Как правило, цена за бумагу для печати на плоттерах растет вместе с показателем плотности. Дополнительное покрытие или прочие дизайнерские «фишки» также увеличат ценник. Если у вас ограниченный бюджет или вы полагаете, что клиенты не станут использовать печатную продукцию длительное время, можно приобрести бумагу с невысокой плотностью. Чтобы действительно произвести впечатление — выберите более качественную постерную бумагу.

Специалисты рекомендуют использовать бескислотную бумагу для печати плакатов, особенно если вы хотите, чтобы они прослужили долго. Бумаги с кислотно-желтым цветом — характерная отталкивающая черта, которая испортит впечатление о готовой продукции.

Новости