Europapier начинает продажи экобумаги SH recycling и дизайнерского картона Wood Garden Pine

Europapier, один из ведущих поставщиков бумажной продукции в Центральной и Восточной Европе и странах СНГ, сообщает о расширении ряда экологических бумаг и картонов. Ассортимент пополнили два новых сорта, предназначенные для решения самых разных офисных и творческих задач.

Дизайнерский картон Wood Garden Pine призван удовлетворить запросы клиентов на материалы натуральных древесных оттенков и текстур. Картон является FSC-сертифицированным, полностью изготовлен из переработанного сырья, и представлен в нескольких вариантах плотности и форматах.

Особенностью Wood Garden Pine является фабричная односторонняя ламинация с имитацией дерева: картон прекрасно подходит для использования там, где обычную древесину применить невозможно из-за высоких затрат на обработку. В частности, картон Wood Garden Pine прекрасно подходит для создания обложек папок, брошюр и книг, создавая эффект стильного оформления под дерево.

Вторая экологичная новинка портфолио Europapier – высококачественная, немелованная, неокрашенная в массе крафтовая бумага SH Recycling. Она также на 100% состоит из переработанного сырья, имеет сертификат FSC-C017326, что позволяет использовать ее для упаковки пищевых продуктов и допускает непосредственный контакт с едой. Бумага не содержит каких-либо кислот и целиком подлежит последующей переработке.