+7 (495) 979-55-99 (многоканальный)

+7 (495) 632-17-31 (тел./факс)

+7 (903) 560-49-55 (WhatsApp, Viber, BeeLine)

Москва, ул. Бауманская, д.11

Классически по типу подачи материала их подразделяют на два вида: планшетный и рулонный

Режущий плоттер (или каттер, от англ. “cut” — “вырезать”) — это аппарат, предназначенный для вырезания изображений из бумажных, картонных, пленочных, пластиковых и других видов листовых и рулонных материалов.

Классически по типу подачи материала их подразделяют на два вида: планшетный и рулонный.

Планшетный плоттер — это плоский стол, на который крепится обрабатываемый материал.

Режется кареткой, которая двигается над столом. На каретке может быть закреплен как нож (в более бюджетных моделях), так и лазер (в профессиональных моделях). Плоская поверхность подразумевает работу с листовыми материалами и позволяет резать даже твердые материалы — например, оргстекло.

Рулонный плоттер работает с рулонными материалами — виниловая пленкой, термопленкой, калькой и др.

Существуют также устройства, совмещающие в себе сразу функции печати и резки — их называют гибридными плоттерами и, иногда, плоттер-каттерами. Под гибридом в данном случае подразумевается исполнение в едином корпусе рулонного печатного и рулонного режущего плоттера.

Для некоторых видов производства такое совмещение функций очень удобно, например, при печати тиража наклеек — гибридный плоттер сможет в первый заход произвести печать на поверхности самоклеящейся бумаги, а за второй — порезать рулон на тираж наклеек определенной формы, без смены рулона в плоттере.

Новости